Продукты-антибиотики

Медицина не стоит на месте, каждый год появляются всё более эффективные препараты. Однако зачастую самые сильные лекарства дают самые сильные побочные эффекты. В то же время наши далёкие предки обходились без синтетических средств и успешно излечивали многие болезни с помощью народных рецептов. Конечно, не стоит приуменьшать роль официальной медицины, но лучше знать, какие продукты могут помочь нам при лечении тех или иных заболеваний.
Сейчас среди лекарств довольно популярны антибиотики. К сожалению, многие люди, не зная базовых принципов действия этих препаратов, принимают их по каждому случаю. Однако, уже из названия видно, что составляющие этого слова «анти» и «био» означают – «антижизнь» или «убийство живого». Действительно, антибиотики убивают живые болезнетворные микроорганизмы, вызывающие болезнь. Но также они убивают и множество полезных бактерий. В итоге при чрезмерном употреблении таких препаратов может нарушиться работа иммунной системы, что снова приведёт к заболеваниям.
А вот натуральные антибиотики не имеют побочных эффектов. Они также содержат вещества, убивающие вредоносные микроорганизмы, но при этом их действие не распространяется на остальные бактерии. При регулярном употреблении в пищу эти продукты делают наш иммунитет крепче, не позволяют микробам проникать в наш организм. Особенно актуальны они в наше время, когда появляется всё больше инфекций, которые не поддаются лечению обычными антибиотиками.
Конечно, если врач прописал тот или иной препарат, не стоит отказываться от него в пользу натуральных продуктов. Фармацевтические средства имеют множество своих преимуществ, а самолечение может привести к негативным последствиям. Но в качестве профилактики или как средство поддержания основного курса лечения натуральные антибиотики употреблять очень полезно.