Вред и польза сахара
Каждая из нас немного настоящая сладкоежка. Просто кому-то сладостей нужен маленький кулёк, а другим целый мешок.
Вы наверняка неоднократно ловили себя на мысли, что съедает слишком много шоколада или тортов. Так стоит ли поедать сладкие продукты дальше или отодвинуть их на задний план?
Исследования показывают, что морщины, а даже иногда и прыщи могут быть вызваны проблемой потребления сахара. Процесс, который происходит в вашей коже во время поедания сладкого называется – гликирование. Этот процесс может вызвать преждевременное старение и сильно повлиять на ваш внешний вид.
После прочитанного не стоит сразу откладывать сладкие продукты в сторону. Ваш организм будет получать меньше глюкозы и белков, что может привести к седине. Также сахар содержит витамин Е, который помогает быстрому и правильному росту волос.
Вы можете оставить только главные продукты содержащие сахар и употреблять сладости по праздникам в разумном количестве.
Если вы всё же решили исключить сахар из своего рациона, то его вполне можно заменить на такие продукты как яйца, они содержат витамин (биотин), который отлично подходит для кожи головы.
Фрукты и овощи полны витамина С, который помогает организму усваивать железо. Витамин С также помогает вашей иммунной системе в борьбе с болезнетворными организмами, которые являются возбудителями различных заболевании.
Помните, что вы не должны отказываться от сахара полностью. Есть несколько продуктов, которые помогут уменьшить вашу тягу к сладкому и сохранить достаточно уровня глюкозы в крови.
Тёмный шоколад богат минеральными веществами. Он может отлично помочь в борьбе с перхотью и сухостью кожи головы.
Красное вино обладает достаточным количеством гликогена, который является идеальной заменой сахару. Достаточно всего выпивать один бокал вина в день. Также красное вино содержит огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение клеток кожи.
Есть сладости или не есть – выбор каждой девушки. Известно лишь одно, что ограничив себя в потреблении сладкого вы потеряете ценные для организма вещества.